Rettungshundestaffel

Seminare und Veranstaltungen

Mantrailing mit dem Westlaekenteam

Vom 22. bis 24. Oktober 2021

Mantrailing, Seminar, Feuerwehr, Steinmark, Einsteiger, Hund, Rettungshundestaffel, Personensuche, Mantrailingseminar, Rettungshund, Hundeausbildung, Teamarbeit

Wann:

Vom 22. bis 24. Oktober 2021

Kosten:
Aktive Teilnahme: 400 € / 3 Tage pro Mensch/ Hund-Team (Kosten für den 2. Hund auf Anfrage)
Zuschauer: 50 €/ Tag

Wo:

Freitag, 22.10. Bad Mergentheim 10-17 Uhr

Samstag, 23.10. Würzburg 10-17 Uhr

Sonntag, 24.10. Aschaffenburg 10-15 Uhr

Kontakt: info@feuerwehr-steinmark.de

Hinweis: Wir behalten uns vor, das Seminar kurzfristig zu verschieben.

Wir freuen uns, erneut das Westlaekenteam bei uns begrüßen zu dürfen. Das bekannte Trainerteam aus  NRW hat sich voll und ganz der Aus- und Fortbildung von Mantrailern verschrieben. Die Grundlage bildet dabei die sog. Kocher-Methode.

In Gruppen arbeiten wir nach vorheriger Sichtung individuell an den Problemstellungen der einzelnen Teams. Insbesondere interessieren uns dabei folgende Schwerpunkte:

- der zügige Start vom Geruchsartikel

- das richtige Leinenhandling
- Beurteilung der natürlichen Verhaltensweisen
- Den Hund lesen lernen, wenn der Trailverlauf nicht bekannt ist

Mittags gibt es eine kurze gemeinsame Pause (Selbstverpflegung). Abends besteht Freitag und Samstag die Möglichkeit zu einem gemeinsamen Essen (Selbstzahler).

Das Seminar richtet sich an Mantrailer aller Erfahrungsstufen - vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen. Die Arbeit orientiert sich dabei am Leistungsstand jedes einzelnen Teams.